asiknya magang di Teknik (hafi)

 

Magang di warung pasta

 

Pekan ini, level 7 al – mukaramah telah melaksanakan kegiatan magang yang bertujuan untuk mengetahui business plan.  Sebelum magang kita harus pembagian kelompok dan tempat dulu. Setelah itu baru membuat pertanyaan yang berhubungan dengan business plan.  Pada hari selasa dan rabu  tepatnya pada tanggal 16 dan 17 april 2013. Saya  dan yahya   pergi ke tempat magang. Tempatnya di kantin  Teknik  Universitas Indoesia.  Sampai disana kami membantu sambil bertanya. Tentang profile usaha warung pasta ini. Warung pasta sudah berdiri selama 4 tahun. Ini merupakan usaha keluarga yang didirikan oleh Bunda Risyanti, dan ayah Ahmad Malcolm. dulu warung ini mempunyai 5 toko, Tetapi sekarang yang masih  bertahan hanya 1, di kantin teknik UI. Warung pasta dan salad menjual beberapa makanan, salah satunya pasta, spaghetti dan salad.

Analisis 4p ini adalah:

Place:  Warung Pasta ini berada di kampus Universitas Indonesia,Fakultas Teknik, Depok, Jawa Barat.

Price:

all pasta & spaghetti chicken cheese sauce   10.000

all pasta & spaghetti cheese sauce                11.000

all pasta & spaghetti beef black paper             11.000

harga produk ini terjangkau disbanding dengan produk pasta yang lain.

promotion : mulut ke mulut.

product: makanan pasta .

target ke depannya bunda Risyanti dan Ayah ahmad Malcolm ingin mempunyi restaurant sendiri alasannya agar tidak repot.

Kesulitan bunda Risyanti dan Ayah Ahmad Malcolm adalah SDMnya(Sumber Daya Manusia). Di bali kesulitan ada perkembangannya… Warung pasta dan salad mengalami perkembangan yang sebelum nya hanya mempunyai sedikit pelanggan, sekarang mempunyai 100 pelanggan lebih…. Wah… hebat ya!.

Segmen pasarnya adalah mahasiswa dan dosen, Karena porsi yang banyak dan harga yang cukup.

pelajaran yan dapat di ambil  selama mangang jadi lebih tau pentingnya business plan selama berjualan.

 

 

 

AttachmentSize
spaaa.jpg12.25 KB

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer